【秦昕】青蛇 03

青蛇 03

秦志戬带着许昕去见师父,打算做个收徒报备,刚进山门就碰见了王皓抱着一筐橘子笑得见牙不见眼。

“师兄呀这么快就回来了呀你那缘分呢不会就是这条小青蛇吧”

“什么乱七八糟的,好好说话。”

王皓放下箩筐,拿起一个橘子不急不慢地剥着。

“哦师父刚刚熬山楂酱的时候心有所感就给你卜了一挂说是你的缘分到了”

“嘿!”秦志戬笑了。

“师父这辈子算了那么多卦就没准过,没想到这次还真算准了。”秦志戬举起右手的许昕,“我又给他带了个徒孙回来。”

王皓咽下一囊橘子,眨了眨眼睛。

“姻缘。”

秦志戬手上一紧,差点没把许昕掐成两段。


许昕化形那天,整个旁秋观的神人妖们都严阵以待,声势浩大堪比四百年一度的奥运仙会。

“师父你别紧张。”马龙说。

“我不紧张。”秦志戬面无表情地往许昕嘴里塞了一把纳元丹聚神丸冲神散。

“师父,师弟翻白眼了。”马龙看着被噎住的许昕,内心一阵忐忑。

“斯父,你别担心!”许昕努力咽下药丸,身体涨成一团,“我觉得就凭我对法术的深刻理解,化形这事简直小菜一碟,不会有问题的。”

秦志戬皱着眉头点住许昕的脑袋说:“失败也没关系,最重要是脸好看!”

“……师父你是不是又和马琳那胖鸟打赌了啊!”

“叫师叔。”


许昕终究是化形成功了,而秦志戬在输了一个顶配炼丹炉之后,扔掉了整套精装版《白蛇传》,他摸着许昕柔软的头发,说:“帅有屁用!”

评论 ( 10 )
热度 ( 26 )

© 丧心病狂的夏阿三 | Powered by LOFTER